私たちの理念

最新の医療と快適な環境のもと、私たちは心のこもった接遇をもって、
地域の皆様の健康を守り、地域の皆様の新しい生命の誕生のお手伝いをします。
そして、その喜びを共に分かち合えることを、
仕事の生き甲斐とし、安全と満足感を提供します。

最新の医療と快適な環境のもと、私たちは心のこもった接遇をもって、
地域の皆様の健康を守り、地域の皆様の新しい生命の誕生のお手伝いをします。
そして、その喜びを共に分かち合えることを、仕事の生き甲斐とし、安全と満足感を提供します。

理事長・院長

DIRECTOR
院長

当院の特徴は佐藤病院グループの産婦人科クリニックであることで、麻酔科医師による帝王切開時の麻酔や小児科医による産後1ヶ月健診の乳児診察が行えることです。

また、妊娠中の心身の健康維持のためエクササイズルームにおいてマタニティエクササイズを無料で開催しています。そして、患者様の出産に対する様々なご要望にお応えできますように無痛分娩や計画分娩にも対応させていただいています。

安全で、満足のいく出産をめざし、スタッフと共に日々邁進して参ります。

理事長・院長
大神正幸/OGA MASAYUKI

経歴

 昭和60年  国立佐賀医科大学卒業
   〃    佐賀医科大学付属病院
 昭和63年  国立長崎中央病院
 平成 元年  長崎県離島医療圏組合五島病院
 平成 2年   大分医科大学付属病院
 平成 4年   大分医科大学付属病院 産婦人科病棟医長    
 平成 6年   医療法人仁和会 佐藤第二病院
 平成15年  医療法人仁和会 佐藤第二病院院長
 平成19年  医療法人仁和会 佐藤レディースクリニック院長
 平成29年  医療法人大神会 佐藤レディースクリニック理事長・院長
 令和5年9月 「産科医療功労者 厚生労働大臣表彰」受賞

  • 専門領域・資格・所属学会等

《資格》

 平成 2年   日本産婦人科学会認定医
 平成 6年   母体保護法指定医
 平成 8年   医学博士(佐賀医科大学)

《所属学会》

          日本産婦人科学会

副院長

DEPUTY DIRECTOR

副院長
大神靖也/OGA SEIYA

経歴

平成26年       福岡大学 医学部医学科卒業
  〃      九州医療センター 初期研修
平成28年       九州大学病院 産科婦人科学教室 入局
平成29年       松山赤十字病院
平成31年       指宿医療センター
令和 2年        大分県立病院
令和 4年        別府医療センター

  • 専門領域・資格・所属学会等

《資格》

 令和 元年    日本産婦人科学会 産婦人科専門医

《所属学会》

          日本産婦人科学会

非常勤医師

PART-TIME DOCTOR

小児科医師
田畑和代/TABATA KAZUYO
佐藤第二病院勤務

  • 専門領域・資格等

日本小児科学会小児科専門医
日本小児科医会会員

小児科医師
山下文/YAMASHITA AYA
佐藤第二病院勤務

  • 専門領域・資格等
日本小児科学会小児科専門医

麻酔科医
杉岡 章光/SUGIOKA NORIMITSU

  • 専門領域・資格等

日本麻酔科学会認定医・専門医
麻酔科標榜医

ACLS,JATEC,JPTEC プロバイダー

助産師・看護師・臨床検査技師

MIDWIFE•NURSE・INSPECTION TECHNICIAN
助産師/MID WIFE
悩みや不安を
一緒に考えます

生命の誕生に関わることができ、大変嬉しく思います。 出産・育児についての悩みや不安を一緒に考えながら、安心して生活できるようお手伝いします。

助産師
看護師

病棟看護師/NURSE

退院してからの
不安が和らぐように

赤ちゃんの1日のお世話を一緒に継続してすることで、
退院してからのママの不安が和らぐようにお手伝いしています。

外来看護師・臨床検査技師
/NURSE・INSPECTION TECHNICIAN

心と体の健康を
サポートします

笑顔・思いやりを心掛け、安心・安全な医療サービスを提供します。 大切な赤ちゃん・お母さん・すべての女性のために、スタッフ全員で手を携え、心と体の健康をサポートします。お気軽にお声かけください。

栄養士・調理師

NUTRITIONIST・COOKS
栄養士・調理師
/NUTRITIONIST・COOKS
いろいろな調理法で
料理しています

授乳婦さんを中心に、通常カロリー+350kcal(付加量)で献立を立てています。 便秘解消のため食物繊維を多く含む食品や、妊婦さん・授乳婦さんに必要な葉酸を多く含む食品、貧血予防のために鉄分を多く含むレバー料理などもいろんな調理法で料理しています。 レシピがご入用の方は是非スタッフにお申しつけください。